В мясе из «Ашана» нашли кишечную палочку

Россельхознадзор накануне отчитался о результатах проверки 47 образцов мясной продукции и колбасных изделий, отобранных в крупном гипермаркете.

Как сообщили в пресс-службе Россельхознадзора, ведомство продолжает находить новые нарушении в гипермаркетах «Ашана». Так, при проверке в подмосковных филиалах ритейлера особую озабоченность у ревизоров вызвало превышение нормы по содержанию кишечной палочки: листерии способны быстро размножаться, при употреблении продуктов вызывать серьезные пищевые отравления. 

 

В ведомстве отметили, что листерии были найдены в образцах люля-кебаба, фарша из говядины, свинины на ребрышках и фарша из свинины, в колбасках силезских и баранине для плова.

 

Кроме того, превышение допустимого количества бактерий группы кишечной палочки было выявлено в образцах рагу из свинины, свинины на кости, свиной шейки, фарша из говядины, свинины для фарша, фарша домашнего, супового набора из говядины и баранины, корейки свиной, голяшки говядины и говядины на ребрышках.

 

Специалисты отметили, что выявленное микробное загрязнение пищевой продукции говорит о том, что «Ашан» не оценивает риски в части хранения, переработки и реализации продукции на качество и безопасность.

 

Отметим, что в начале августа «Ашан» уличили в торговле просроченной едой. Подробнее об этом можно прочитать по этой ссылке

11400

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх