Омские студотрядовцы устроили забастовку на космодроме «Восточный»

Мотостроительная компания задолжала своим работникам 85 миллионов рублей

Как сообщает «Би-би-си» со ссылкой на прокурора Приморского края Сергея Бессчасного, экс-подрядчик строительства космодрома «Восточный» Тихоокеанская Мостостроительная компания задолжал работникам 85 млн рублей. Данный долг составляет более 50% всех задолженностей по заработной плате в регионе. В данный момент генеральный директор компании Игорь Нестеренко уже находится под стражей по обвинению в мошенничестве и невыплате заработной платы.

 

Отметим, что среди работников есть и омичи. В конце июня 2015 года в Амурскую область на строительство космодрома отправились 150 омских студентов-строителей. По приезде они начали работать со специалистами Спецстроя России. Стоит отметить, что наших жителей космодром заманил высокими заработными платами. Их денежное вознаграждение должно было составить от 22 тыс. до 40 тыс. рублей в месяц, однако им выдали по 15-16 тыс. рублей. Из-за недоплаченных денег омичи приостановили работу.

 

Известно, что на место забастовки выехали сотрудники правоохранительных органов. После встречи студентов с прокуратурой вся зарплата студентам была выплачена.

8170

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх