Спецстрой собирается наказать бастовавших на космодроме «Восточный» студотрядовцев, среди которых были и омичи

Так как официально о забастовке заявлено якобы не было, получается, что «бунтовщики» прогуляли рабочий день.

Как писал вчера ТОП55 в заметке «Омские студотрядовцы устроили забастовку на космодроме «Восточный», студенты устроили акцию протеста из-за недополученных зарплат: им обещали от 22 тыс. до 40 тыс. рублей в месяц, но выдали по 15-16 тыс. рублей.

 

Однако пресс-служба Спецстроя России заявила, что выплаты студентам производятся с учётом количества отработанных дней, а не за полный месяц, так как студотряды приступают к работе поэтапно, сообщают «Новые известия». Более того, в Спецстрое планировали наказать бунтовщиков, приостановивших работу, так как официальных уведомлений о проведении забастовки работодателю и правоохранительным органам не было.

 

По словам старшего помощника прокурора Амурской области Валентина Бурсянина, проводится прокурорская проверка, в результате которой выяснят, сколько часов реально отработал каждый студент и сколько получил.

 

Как сообщает «Би-би-си», якобы расследование уже завершено и вся зарплата студентам была выплачена, а гендиректор компании Игорь Нестеренко уже под стражей по обвинению в мошенничестве и невыплате заработной платы.

 

По сведениям же «Интерфакса», ссылающегося на руководителя пресс-службы «Российских студенческих отрядов» Екатерину Князеву, после общения с прокурором и представителем Спецстроя России студенты, которым разъяснили порядок оплаты труда, отказались от претензий по размеру выданных зарплат и вышли на работу.

 

 Возможно, сегодня станет известно, чем в действительности завершилось разбирательство.

10580

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх