Депутат ЛДПР хочет запретить инвалидам вступать в брак

http://nadasuge.ru/system/assets/photos/000/023/552/original/1379672039_1345540443_what_and_how_to_entertain_guests_at_a_wedding.jpg?1422256106
Правда, ограничение касается только людей, получивших инвалидность в связи с определёнными заболеваниями.

Сергей Фургал, депутат фракции ЛДПР от Хабаровского края, предлагает ограничить в правах душевнобольных. Фургал намерен лишить граждан, получивших инвалидность в связи с психическим заболеванием, права жениться или выходить замуж.

 

Как сообщает сайт АСН-24, эта идея пришла к депутату, когда он анализировал причины недавней трагедии в Нижнем Новгороде. Многодетный отец семейства Олег Белов, убивший и расчленивший шестерых детей, беременную супругу и собственную мать, страдал шизофренией.

 

«Психически больной человек не может иметь столько же прав, сколько здоровый человек, потому что он представляет опасность. Может, это звучит и жестоко, но, тем не менее, я так считаю», — заявил Сергей Фургал.

 

Между тем медицинское сообщество отнеслось к идее ЛДПР-овца настороженно. Лишение психически больных гражданских прав тесно ассоциируется у врачей с практикой, распространённой в нацистской Германии.

5390

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх