Омичи смогут рассчитываться рублями в некоторых городах Китая

В китайских магазинах экспериментируют с возможностью взаимного оборота валют России и Китая.

В китайском приграничном городе Суйфэньхэ теперь можно расплачиваться рублями — такое решение принял Народный банк Китая. Специальный режим введён в качестве эксперимента и может быть распространён на другие территории вблизи границы с Россией, об этом пишет «Российская газета».

 

Суйфэньхэ находится на российско-китайской границе практически прямо напротив российского Уссурийска, за прошедшее время он стал развитым мегаполисом, обогатившись на торговле с Россией.

 

«Для жителей Уссурийска и близлежащих районов установлен безвизовый режим въезда в Суйфэньхэ. Они не могут уехать дальше, но на этой территории они могут спокойно торговать. Главная проблема с валютой всегда заключалась в том, что и китайцы, и русские довольно много теряли при конвертации денег», — рассказал «РГ» профессор, руководитель Школы востоковедения НИУ ВШЭ Алексей Маслов.

 

«Русские будут расплачиваться рублями в целом ряде магазинов, которые присоединились к этой программе. В этом прежде всего заинтересованы наши туристы, малые и средние торговцы», — рассуждает эксперт. Однако, по его мнению, взаимный оборот национальных валют между Россией и Китаем вряд ли распространится дальше нескольких приграничных зон и будет иметь не очень большой масштаб.

 

Следующим китайским городом, где введут в обращение рубли, может стать Хэйхэ, расположенный через границу от Благовещенска.

4390

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх