Омская пенсионерка взыскала с властей 200 тысяч за гибель мужа на рухнувшем мосту

Администрации Тюкалинского района не удалось избежать ответственности за плохое состояние дороги.

Прокуратура приняла участие в рассмотрении Тюкалинским городским судом дела по иску пенсионерки о компенсации морального вреда после гибели её мужа в июле 2013 года.

 

Как выяснилось, 15 июля того года муж женщины ехал на мотоцикле по трассе Красноусово — Петровка в Тюкалинском районе. Внезапно под ним обрушился «земляной мост» над рекой Тюкалка, в результате чего мотоцикл опрокинулся в овраг. От полученных травм пенсионер умер на месте.

 

Указанная дорога находится в собственности Тюкалинского муниципального района Омской области. Однако целых пять лет администрация района не следила за безопасностью на этом участке.

 

Первоначально Тюкалинский городской суд отказал пенсионерке в удовлетворении требований, посчитав недостаточно убедительными результаты судебной экспертизы министерства юстиции о том, что дорога обрушилась именно под мотоциклом во время движения.

 

Не согласившись с таким решением, Тюкалинский межрайонный прокурор подал апелляцию, после рассмотрения которой судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда отменила решение Тюкалинского городского суда и взыскала с администрации Тюкалинского района Омской области в пользу супруги погибшего 200 000 рублёй в счет компенсации морального вреда.

 

Прокуратура области взяла на контроль ход исполнения судебного решения

4660

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх