В Омске грабители совершили налёт на дом настоятеля храма и едва не убили хозяина

Оба злоумышленника ранее были судимы, в том числе за тяжкие преступления (ФОТО).

Вчера, около десяти часов вечера, в дежурную часть отдела полиции №3 поступило заявление от жителя Кировского округа о нападении на его семью в их собственном доме.

 

Как выяснилось, мужчина, настоятель храма, вместе с женой и сыном проживают в частном доме на ул. Димитрова. Вечером в дом ворвались двое неизвестных и, угрожая ножом, похитили ноутбук, сотовый телефон и 2 500 рублей. Один из преступников ударил главу семейства бутылкой по голове, в результате чего 43-летний мужчина был отправлен в больницу.

 

На место происшествия оперативно прибыл экипаж вневедомственной охраны, который задержал одного из налётчиков. Это оказался 50-летний омич, неоднократно судимый, в том числе и за тяжкие преступления. В момент задержания он был пьян. Также известно, что из тюрьмы он вышел в мае текущего года.

 

 

Вскоре сотрудники уголовного розыска установили личность второго преступника. Этот 43-летний мужчина также имеет судимости за кражи. Сейчас он находится в розыске. Также проверяются места возможного сбыта краденого имущества.

 

 

Экспертами изъяты орудия преступления и различные следы.
По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.162 УК РФ «Разбой, совершённый с незаконным проникновением в жилище». Максимальное наказание — 12 лет лишения свободы.

 

7560

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх