В Омске арбитражный управляющий, который работал с обманутыми дольщиками, стал банкротом

Сергей Вишняков не смог решить вопрос с собственными долгами.

Арбитражный суд Омской области зарегистрировал заявление арбитражного управляющего Сергея Вишнякова о признании его как индивидуального предпринимателя несостоятельным, пишет «Коммерсант.ru».

 

«Процедура банкротства связана с моими действиями в качестве арбитражного управляющего. Осуществляются конкретные мероприятия по уничтожению меня как арбитражного управляющего, который работал с обманутыми дольщиками. Так, на меня вешают убытки в размере 45 млн руб.», — пояснил изданию сам Сергей Вишняков, не уточняя, кем именно и на каком основании вменяется ущерб.

 

Третьими лицами по делу проходят налоговая инспекция, региональный Росреестр и ООО «ПКФ СМУ-1 КПД», конкурсным управляющим которого Сергей Вишняков был с декабря 2010-го по май 2013 года.

 

Как стало известно, в декабре прошлого года арбитражный суд взыскал с Вишнякова 35 800 000 рублей за «непринятие мер по обеспечению сохранности имущества, входящего в конкурсную массу ООО «ПКФ СМУ-1 КПД». Затем в январе нынешнего года суд дисквалифицировал его на полгода за нарушение законодательства о банкротстве. Кроме того, в это же время Сергей Вишняков подал заявление о добровольном исключении его из межрегиональной саморегулируемой организации арбитражных управляющих (МСРО) «Содействие», которое было удовлетворено.

5840

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх