Омички покорили камчатский вулкан Плоский Толбачик

Они передали с его ледника тёплый привет землякам.

«Мы на вершине вулкана Плоский Толбачик! Камчатка невероятна!!!», — с таким комментарием вчера омичка Анна Статва, заведующая кафедрой географии и методики обучения географии ОмГПУ, кандидат географических наук, предводитель «амазонок», выложила снимок покорённой горы на своей странице «ВКонтакте».

 

«Сибирские амазонки» с 2008 года занимаются пешим и горным туризмом, сплавами по рекам. Цель — популяризация маршрутов по малоизвестным уголкам Омской области и малодоступным на Западе и Востоке России. Неоднократно команда занимала первые места в соревнованиях по экстрим-походам, которые проводит федерация спортивного туризма Омской области.

 

В прошлые годы Анна Статва лично побывала в Западных Саянах (на Кызыл-Тайге), на Тяньшане, в Кавказских, Алтайских, Уральских горах. В Непале побывала в районе Эвереста, Лхоцзе и Чоою.

 

И вот совсем недавно инструкторы центра развития туризма «Увлечен и Я» в рамках повышения квалификации вместе с ней совершили очередное успешное восхождение на вулкан Плоский Толбачик (высота 3 140 метров). Впереди их ожидает ещё несколько вершин.

 

 

На вопрос, чем притягивают горы, Анна отвечает: «Они живые. Растут и разрушаются. Не случайно их многие олицетворяют. У каждой свой характер. Например, Эверест, он такой простой и уверенный в себе! А в Непале бытует легенда, что Канченджанга — это гора-женщина, убивающая всех дам, которые пытаются покорить её вершину.
В некоторых ощущаешь себя, как на другой планете — такие нереальные пейзажи! Ещё мне очень нравится смотреть на ледники. Горы — это особое место, где космос слышит тебя. Здесь мысли и слова должны быть чистыми, потому что всё воплощается. Нельзя даже шутить: «Вот как провалюсь в трещину».

10220

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх