Омичи решили, что Гамбурга в СИЗО избили, потому и не привезли в зал суда

Такие слухи поползли сегодня по городу...

Сегодня в Центральном районном суде Омска возобновился процесс над первым заместителем председателя правительства Омской области. Но Гамбурга на заседание не привезли из СИЗО, заявив, что попросту... забыли это сделать. По данной причине мероприятие перенесли на завтра, 11 августа.

 

Естественно, омичи не поверили в такое недоразумение и по городу поползли слухи. Одно из самых растиражированных предположений, что, якобы, Юрия Гамурга избили в камере изолятора. Но адвокат Гамбурга опроверг это, сообщает БК55.

 

Олег Любушкин заявил, что он лично встречался со своим клиентом в СИЗО и вчера, и сегодня после отмены заседания, и убедился в том, что с ним ничего страшного не произошло: «Я был вчера в изоляторе и лично встречался с Юрием Викторовичем. С ним всё в полном порядке. Сегодня я сразу же из суда поехал в изолятор на Орджоникидзе — мы вновь встречались с г-ном Гамбургом и беседовали — никакого повода для беспокойства нет, ничего с ним за ночь не произошло, а волна слухов на эту тему вполне объяснима — процесс громкий, и любое отсутствие обвиняемого может вызвать тревогу у тех, кто следит за ходом суда».

 

Напомним, что процесс был приостановлен с 29 июня, из-за длительного отпуска федерального судьи Алексея Полищука. По словам адвоката, заявка на конвоирование в изолятор отправляется заранее, а на сей раз этого не сделали. После столь длительного перерыва подобный «технологический» сбой вполне объясним.

 

Юрий Гамбург содержится в СИЗО №1 города Омска с 17 июня 2014 года, причём для безопасности — в отдельной, хотя и четырёхместной камере. Несколько недель назад в СМИ прошёл ещё один слух — что к Гамбургу в камеру подселили соседа...

5520

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх