Олегу Денисенко не удалось получить защиту в Омском суде

Кандидат от партии КПРФ не смог оспорить решение облизбиркома.

Несколько минут назад в Омском областном суде закончилось судебное заседание по делу «Олег Денисенко против избиркома». «Красный» кандидат попытался обжаловать отказ в регистрации в качестве кандидата в губернаторы Омской области.

 

Напомним, что в начале августа Денисенко был снят с выборной дистанции из-за сдвоенных подписей. Как минимум три депутата районных советов - депутат из Нововаршавского района Виктор Кононов, глава Павлоградского района Андрей Капля и депутат Совета Крутинского района Нина Лушова - поставили свои подписи сначала за кандидата от «Единой России» Виктора Назарова, а затем и за Денисенко. При этом все трое членов КПРФ обратились в комиссию с заявлением, что отдавали свои голоса Назарову под принуждением.

 

Показания одной из депутатов - пенсионерки Нины Лушовой - даже подтвердила проверка, проведенная сотрудниками МВД по республике Крым, однако Омский областной суд под председательством судьи Елены Ершовой, заслушав доводы представителей КПРФ и главы облизбиркома Алексея Нестеренко, отклонил жалобу юристов Денисенко, решив, что на депутата Лушову не оказывалось давления.

 

Решение суда может быть обжаловано в течение пяти дней.

4820

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх