«451 по Фаренгейту»: на Украину запретили ввоз 38 российских книг

Под запрет попало все подряд: от фантастики до научных трудов.

В понедельник вечером стал известен составленный Службой безопасности Украины перечень из 38 изданных в России на русском языке литературных произведений, которые запрещено ввозить на территорию Украины. Об этом пишет РБК.

 

Украинская таможенная служба объясняет решение запретить их за пропаганду «человеконенавистничества, фашизма, ксенофобии и сепаратизма», а также за «посягательство на территориальную целостность и конституционный строй Украины». Подобные книги являются «методом информационной войны и дезинформации граждан Украины», отмечается в сообщении ведомства.

 

«Методом информационной войны» стали произведения от научной фантастики до исторических трудов и сборники статей. Справедливости ради стоит отметить, что в последней категории хотя бы есть упоминания Украины. В частности, под запрет попали сборник статей журналистки «Русского репортера» Марины Ахметовой «Уроки украинского. От Майдана до Востока», а также отчет российской правозащитной организации «Группа информации по преступлениям против личности» о нарушениях прав человека на территории Украины.

 

Кроме того, в субботу министерство культуры Украины обнародовало список лиц, которые, по мнению Киева, создают угрозу нацбезопасности.

 

В список вошли экономист и телеведущий Михаил Хазин, публицист Егор Холмогоров, писатель Владимир Кучеренко, певцы Олег Газманов, Иосиф Кобзон, Григорий Лепс, Николай Расторгуев, Валерия, ее муж, продюсер Иосиф Пригожин, а также актеры Михаил Боярский, Михаил Пореченков, Сергей Безруков, Иван Охлобыстин и Жерар Депардье. 

4470

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх