На севере Омской области дикие собаки загрызли стадо овец

http://www.stihi.ru/pics/2009/11/02/2060.jpg
Видовую принадлежность животных, которых считали волками, определил местный охотинспектор.

В деревне Сеитово Тарского района неизвестные звери насмерть загрызали овец. Сельчане решили, что в окрестностях бродят волки, и пожаловались охотинспектору Александру Ильину.

 

Специалист выехал на место и обследовал территорию. Он нашел следы хищников и увидел, что волкам отпечатки лап не принадлежат. Тогда Ильин решил подкараулить животных. Вечером в бинокль он увидел, что к деревне подбирается свора одичавших собак.

 

«Это были шесть бродячих собак, на которых ранее жаловались также жители деревни Малые Туралы, – рассказал Александр Ильин пресс-службе регионального Министерства природы. – От них страдают не только овцы, но и охотничьи животные, начиная от зайцев и заканчивая даже косулями. Одичалые собаки стаей нападают на такое крупное животное, как косуля, раздирают и уходят. Волки же пищу не бросают, унося в укромное место, съедают полностью. Кроме того, исходя из повадок волка, это зверь никогда не подойдет к черте населеённого пункта, тем более в августе, когда в лесу еды для него более чем достаточно».

 

Таким образом, «санитары леса» оказались оправданными. А главе сельского поселения порекомендовали заняться борьбой с бродячими собаками. В местах выпаса домашних животных установили ночные дежурства.

15190

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх