В Омске чета Березюк открыла необычное гриль-кафе для не чуждых искусству

В ожидании зажаренного стейка посетители... рисуют.

Новое кафе «Арт-Гриль» расположилось на Левобережье. Собственники кафе, семья Березюк, Анастасия и Иван, открыли заведение в формате fast casual restaurant: микс фастфуда и ресторана. Заглянувшим на огонек омичам предложат угощение не только для желудка, но и «для души». Разместившимся за столиком дадут и меню и... цветные карандаши с листами бумаги.

 

Сделав заказ, гости, ожидая его исполнения, при желании смогут «потратить время с творчеством»: нарисовать, что подскажет воображение. Для новоиспеченных «арт-объектов» выделены специальные стенды и полочка: на них результаты художеств посетителей пополнят галерею.

 

 

На вопрос, почему блюда-гриль решено было приправить «артом», организаторы отвечают: «Мы готовим искусно, как отмечают наши клиенты, вкусно. Таким же продумывали интерьер - яркие стены «вкусного» цвета и рисунки гостей.  Потому что в каждом человеке есть художественное начало, и каждый, когда немного голоден, может сотворить больше, чем сытый».

 

В кафе мясо, рыба, овощи и даже десерты готовятся только на живом огне в керамическом гриле. «Мы любим мясо, а в Сибири, где зимы холодные и долгие, без него никак. От фастфуда мы взяли маленькие площади и отсутствие лишнего рабочего персонала, а от ресторана – качество предлагаемых продуктов. Мы хотели создать кафе, в котором также будут попадать в приятную творческую атмосферу, и доказать, что вкусная кухня и приятная дружественная обстановка не обязательно должны сопровождаться высокими ценами », - комментирует Анастасия.

 

 

Любопытно, что опыта работы в сфере общепита ни у Анастасии, ни у Ивана не было: она трудилась «специалистом по связям с общественностью», супруг – в строительной компании. А в Омск, откуда многие стараются сбежать хотя бы в столицу Сибири, перебрались из Новосибирска осознанно, чтобы воплотить мечту о семейном ресторанчике. Один из аргументов в пользу переезда -  прямых конкурентов «Арт-Гриль» здесь пока нет.

 

Заказ в кафе можно сделать также «на вынос»  или оформить по телефону, а через полчаса прийти за уже готовыми блюдами и сразу приступить к трапезе. Или все же разбудить в себе художника и задержаться, чтобы выразиться на бумаге... Раскрепоститься. Освободиться от проблем. Просто порадоваться жизни, вспомнить детство.Такая своеобразная арт-терапия.

 

15010

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх