Молодой омич Павел Герань вынес двух человек из горящей квартиры

Фото: "Вечерний Омск"
МЧС отметило его героический поступок почетной грамотой.

Происшествие, из-за которого омич Павел Герань был накануне награжден почетной грамотой Главного управления МЧС России по Омской области, случилось еще 14 апреля. Об этом пишет «Вечерний Омск».

 

Как стало известно, в тот злополоучный вечер, около 23 часов на окраине Кировского округа загорелась квартира в жилом доме. Обнаружив пожар, соседи бросились на улицу. И только 25-летний Павел Герань, который пришел в гости к живущей по соседству сестре, узнав, что в эпицентре пожара остались жильцы, не смог бросить людей в беде. Мужчина, не растерявшись, облил себя водой и вошел в охваченную огнем квартиру.

 

«Поначалу я не совсем понял, что происходит, но видел, что люди попали в беду и им нужна помощь. Понимал, что пожарные могут не успеть и, находясь рядом, не мог бездействовать. В квартире практически ничего не было видно, заметив лежащего на кухне мужчину, отнес его на безопасное расстояние, он был без сознания. В квартире находилась еще женщина, а пожарные, когда я к ней вернулся, только подъезжали», - рассказал герой корреспонденту «Вечернего Омска».

 

Так, благодаря молодому человеку двое омичей избежали гибели в огне. Женщина получила ожог первой степени, но, главное, что осталась жива. За бесстрашие и спасение людей из огня Павлу Герань и вручили почетную грамоту.

8440

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх