Программа «Незабытый патефон»

Танго, фокстроты, вальсы… Время расцвета этих танцевальных мелодий пришлось на 40-50-е годы прошлого столетия. Они ворвались в нашу жизнь с патефонных пластинок. Солисты Омской филармонии предлагают вспомнить эту эпоху и приглашают публику 20 августа в 19.00 в Органный зал филармонии на концертную программу «Незабытый патефон». По многочисленным просьбам слушателей она повторяется вновь и вновь.

Несколько поворотов ручки патефона, и вот уже льются чарующие сердце звуки и голоса любимых исполнителей. Мягкий шорох и трепетное шипение пластинки создавали особую теплую атмосферу дружеской компании. Патефон, словно боец, прошел трудными дорогами войны и вернулся с победой. Под его нежные, очаровательные мелодии хотелось жить, любить и чувствовать себя счастливыми, несмотря ни на какие испытания.

В концертной программе «Незабытый патефон» солисты Омской филармонии Татьяна Семерьянова (сопрано) и Павел Комаров (баритон) исполнят ретро-шлягеры военной и послевоенной эстрады – романсы из репертуара «королей патефона» – Петра Лещенко, Изабеллы Юрьевой, Вадима Козина, Георгия Виноградова, Леонида Утесова. В концерте прозвучат пронзительно-трогательные танго «Ах, эти черные глаза», «Счастье мое», «Если можешь, прости», «Тайный остров», «Расстались мы», «Вдыхая розы аромат», а также полные юмора «Дядя Ваня», «Все хорошо, прекрасная маркиза», «Песня старого извозчика», «Мандолина, гитара и бас» и другие популярные песни.

Информация с сайта министерства культуры Омской области.

7340

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх