В Омске открылась интерактивная выставка фантастических птиц Шри Чинмоя

В экспозиции представлено 45 графических работ индийского художника. В зале можно приобщиться к искусству, не только разглядывая картины. Но только тем, кто не боится испачкать пальцы.

С 12 по 23 августа омичи могут окунуться в абстрактные работы нашего современника, индийского художника Шри Чинмоя, который рисовал спонтанной живописью в оригинальном стиле. Автор назвал свое искусство «Джарна – Кала», что в переводе с бенгальского означает «Фонтан – Искусство».

 

Последователи Шри Чинмоя отмечают, что их учитель творил спонтанно, не обдумывая, поэтому в его работах люди обретают душевное спокойствие. Все картины индийского художника просты и неброски, от них веет теплом и умиротворением. Каждый человек, оставшись наедине с искусством «Джарна – Кала», ощущает гармонию, единство и детскую радость.

 

Птицы-души прилетели в наш город прямиком из столицы, увидеть их можно  в Доме художника. Представители творчества Чинмоя пообещали сделать выставку интерактивной, то есть дать каждому посетителю возможность выразить свои впечатления от увиденного на бумаге с помощью красок, кисточек, губок и пальцев.

6970

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх