В Омске обманутые дольщики «Ясной поляны» провели митинг у библиотеки имени Пушкина

http://omsk-news.net/img/20140815/9b1a5ec670692b5ba0fba73b37ed483a.jpg
На него вышло более сотни возмущенных горожан.

Вообще в списках обманутых дольщиков остаются 2300 человек. Их «кровно заработанные» привлекались для возведения 22-х многоквартирных дома. В этом году могут быть сданы только шесть из них, они возведены на 85-99%. Один из них - под номером 8 в микрорайоне «Ясная поляна». Вчерашний митинг инициировали как раз дольщики «Ясной поляны», сообщает «Омскрегион».

 

«Мы собрались, чтобы на нас обратили внимание. Мы хотим, чтобы нас услышали и увидели, чтобы наша проблема не оставалась в тени, чтобы про нас не забывали, чтобы люди, которые ждут по семь-восемь лет, дождались своих квартир. Кто-то вложил материнский капитал, кто-то выплачивает кредит», - цитирует сайт одного из организаторов митинга, дольщика дома №9 Светлану Крайсветнюю.

 

По мнению собравшихся, именно митинги дольщиков стали причиной того, что на депутата Заксобрания Юрия Шушубаева завели уголовное дело. По данным следствия, он использовал доверенные омичами деньги (более 100 миллионов) не для строительства долгожданных жилых домов в «Ясной поляне».

 

В Омске вопрос по достройке проблемных домов медленно, но решается. С 2012 года в эксплуатацию введены 17 домов. Дома №8 и №9 в «Ясной поляне» практически готовы. Со свободных квартир в них снято обременение, их будут реализовывать, а на вырученные деньги достраивать остальные.

12630

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх