В Омской области приставы предотвратили знакомство детей с опасными петушками

Из магазина в Тарском районе была изъята партия игрушек весьма сомнительного происхождения.

В ходе проверки представители Роспотребнадзора обнаружили нарушения закона в одном из магазинов Тары. Здесь в продаже были замечены «неопознанные» звери, которых в торговом обиходе прозвали «Петушками» и «Жирафчиками». Первые стоили 80 рублей, вторые – 70. Всего в запасах предпринимателя по имени Татьяна имелось по двое тех и других опасных изделий.

 

А опасность заключалась вот в чем: на игрушках отсутствовала этикетка с информацией об изготовителе и месте их изготовления, сроке эксплуатации изделий, отсутствовал и товарный знак. Кроме того, предполагаемым покупателям забыли сообщить, для какого возраста предназначены звери и, главное, из чего они сделаны.

 

«Судя по внешнему виду «неопознанных» зверушек, они предназначены для маленьких детей, но контактировать с такими творениями игрушечной индустрии может быть совершенно небезопасно», - констатирует пресс-служба УФССП России по Омской области.

 

Суд приговорил предпринимателя к штрафу в 2000 рублей, игрушки признали подлежащими конфискации. Приставы изъяли партию из четырех изделий в присутствии понятых, в дальнейшем несчастные петушки и их длинношеии братья по несчастью будут утилизированы.

27801

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Макс13.08.2015 18:51:23
Вообще то это игрушки не для детей, а для собак. У моей похожая есть.

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх