Омичей спасают от поддельных продуктов с пальмовым маслом

В детских продуктах его и вовсе запретят применять.

Власти озаботились проблемой фальсифицированного продовольствия, наводнившего рынок. Больше всего нареканий к пальмовому маслу, которое добавляют в сыр, мороженое, кондитерские изделия. При этом не гнушаются и техническими сортами «пальмы». Об этом пишет «Российская газета».

 

Вице-премьер Аркадий Дворкович сообщил, что правительство обсуждает различные варианты ограничения этого ингредиента. Есть идея и вовсе запретить его в товарах для детей, а также наказывать тех, кто не указал этот ингредиент в составе, чтобы скрыть факт использования.

 

«Мы хотим уйти от таких определений, как «сметанный», «творожный». Это молокосодержащие продукты, но в их производстве допускается использование немолочного жира. Предлагаем эти продукты маркировать общетехническими терминами, которые характеризуют структуру продукта, - крем, суфле, паста, соус и так далее», - рассказал директор департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Владимир Лабинов. 

 

Кроме того, Минсельхоз предлагает изменить шрифт на этикетах молочной продукции. Сейчас наличие растительных жиров указывается, как правило, на оборотной стороне товара и мелким шрифтом.

 

Эксперты отметили, что совсем запретить продукты с пальмовым маслом нельзя: «Чистые сметана, сыр, творог стоят дорого. Поэтому надо разделять товар на тот, что содержит растительный жир, и на тот, что нет, чтобы люди могли выбирать исходя из своих вкусов и возможностей».

3860

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх