Бабушка-алкоголичка бросила в лесу внука-шизофреника

http://images.aif.ru/006/687/f595dc7e7df8bd6956e9df9f2ab3f2b0.jpg
Подросток несколько дней блуждал в лесополосе, пока не скончался от голода.

В Хабаровском крае будут судить 52-летнюю женщину, по вине которой погиб её 11-летний внук, сообщают «Аргументы и факты». Трагедия усугубляется тем, что ребёнок был беспомощным инвалидом.

 

В начале лета, 7 июня, женщина отправилась с внуком на прогулку. Несмотря на юный возраст, мальчик страдал шизофренией: среди детей и подростков это заболевание встречается крайне редко. Сам о себе заботиться ребёнок не мог и поэтому нуждался в постоянном присмотре.

 

Бабушка с внуком жили в посёлке и поэтому решили погулять в соседнем лесу. По дороге им встретился бабушкин знакомый с бутылкой. Как пишет сайт KhabTime.ru, взрослые распили спиртное, потом купили в магазине «добавки» и продолжили банкет в лесополосе. Подросток тем временем ушёл в лес и заблудился.

 

Спустя четыре часа бабушка вспомнила про внука. Начались поиски. Семья мальчика не смогла найти его самостоятельно и обратилась за помощью к МЧС. Спасатели прочёсывали лес, искали ребёнка с воздуха с помощью беспилотников, но безрезультатно. Лишь 30 июня тело мальчика нашёл местный грибник. Судмедэксперты установили, что ребёнок-инвалид умер от истощения.

 

Накануне расследование уголовного дела наконец завершилось. Бабушке предъявили обвинение по статье «Причинение смерти по неосторожности». В худшем случае ей грозит до двух лет лишения свободы.

4020

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх