По поводу омской картошки написали заявление в прокуратуру

http://prigotovit-vkusno.ru/wp-content/uploads/2011/02/2508107903_2669eba286.jpg
Автором жалобы оказалось министерство экономики Омской области.

Ведомство забило тревогу, обнаружив, что за июль цены на картофель подскочили почти на треть – на 30,9%. А 30% в месяц – это, по российским законам, граница, выше которой ценам на социально значимые товары вырастать не дозволено.

 

Региональное министерство экономики обратилось в областную прокуратуру. Теперь слуги закона должны будут провести проверку и выяснить, насколько это повышение цен было обоснованным. Если выяснится, что расценки «накрутили» искусственно, нарушителей накажут.

 

Также Минэкономики уведомило об этой ситуации федеральное министерство экономического развития. Последнее по закону имеет право попросить Правительство РФ установить для Омской области предельную розничную цену на картофель на срок до 90 дней.

 

Впрочем, ведомство Оксаны Фадиной надеется, что до этого дело не дойдёт. «Резкий рост стоимости картофеля связан с сезонным фактором – истощением запасов урожая 2014 года и увеличением поставок картофеля нового урожая из Красноярского края, Астраханской и Волгоградской областей, Республики Казахстан по более высоким ценам. При этом с начала августа 2015 года отмечается постепенное снижение стоимости картофеля – за первую декаду месяца на 10% (с 27,3 до 24,6 рубля за килограмм). С учётом предстоящей массовой уборки картофеля его цена продолжит снижаться», – поясняет пресс-служба Минэкономики.

15731

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


PIGMAN215.08.2015 21:01:49
Всё хорошо в экономике ОО, вот только картофель подорожал на 0.9% больше положенного. Как говорится деревню из девушки не вывезти никогда…

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх