Жителей Красноярского края терроризирует чупакабра

В Богучанах неизвестный зверь вскрывает вольеры и пьет кровь домашних животных.

В Красноярском крае в селе Богучаны происходят леденящие кровь убийства домашних животных. Неизвестное существо взламывает курятники и клетки для кроликов и расправляется с их жителями, об этом пишет портал topnews24.ru.

 

Трупы животных остаются практически нетронутыми, однако у пострадавших высосана вся кровь и частично нет внутренних органов. На днях зверь, совершающий набеги только ночью, разорвал десяток кроликов в хозяйстве жителя Богучанов Владимира Брюханова.

 

«Нет части позвоночника, нет печени, - цитирует портал слова Владимира. - А шкура целая. Всех из клеток вытащила и рядом сложила».

 

Отмечается, что владелец кроликов увлекается охотой, но из-за дождя не смог найти следов зверя. А по повадкам невозможно точно определить, кто это был. Таинственным кажется также то, что собаки никак не отреагировали на появление незваного гостя.

 

Ранее невиданное животное разделалось с кроликами и курами в хозяйстве Георгия Рукосуева. В первую ночь погибли 34 кролика. Их нашли с укусами в районе позвоночника, обескровленными, но в остальном нетронутыми. Через неделю таким же образом погибли 18 куриц, а на следующую ночь еще почти 30 птиц.

 

В деревне предположили, что зверь, нападающий на домашних животных, - это южноамериканское мифическое животное «чупакабра», его также называют «козьим вампиром» (по этому словосочетанию можно составить представление о его основной деятельности).

 

Ученые и представители местной власти в чупакабру не верят. «Это могут быть представители куньих, они оставляют такие следы и повреждения на животных, - комментирует ситуацию заместитель министра природных ресурсов и экологии края Владимир Званцев телеканалу «Енисей». - Это могут быть и хорек, и соболь, и ласка. Ну, а то, что касается повреждений помещений, взламываний двери… Надо смотреть, это под силу более крупному зверю, например, росомахе».

 

Также специалисты предполагают, что это может быть американская норка, которая была завезена в Сибирь и которая крупнее обычной норки. Или енотовидная собака, хотя еще не так давно она обитала только на Дальнем Востоке.

12350

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх