Статус: На рассмотрении

Жалобная книга. Немые свидетели не возражают строителям, наводящим свой «порядок» в их дворе

wikimapia.org
Вынужденное молчание обернулось жильцам дома на Лермонтова складом мусора и вырубленными деревьями.

Ранним летним утром пенсионерка Татьяна Фёдоровна услышала под своим окном жужжание бензопилы. Женщина выглянула в окно и обомлела: от стройного ряда тополей, стоявших вдоль улицы прямо напротив её дома, остались одни пеньки...

 

Дворик дома по улице Лермонтова, в котором проживает Татьяна Фёдоровна, изобилует клумбами и резными фигурками. Буквально на каждом углу растут разноцветные «ноготки» и «анютины глазки». Жильцы тщательно следят за порядком на своей территории и стараются высадить возле дома как можно больше цветов и кустарников: впору открыть здесь филиал городской «Флоры». Однако цветущий вид двора изрядно портит закрытая с обеих сторон арка дома, за воротами которой громоздится огромная куча строительного мусора. Пенсионерка рассказывает, что арку без объяснения причин закрыли на замок несколько лет назад, а внутри образовавшегося пространства устроили настоящую свалку. Раньше жильцы (преимущественно пожилые люди) беспрепятственно заходили во двор, а теперь для того, чтобы попасть в подъезд своего дома, им приходится делать круг. Пару лет назад они пытались подать жалобу в пожарную инспекцию, но там ответили: «Нарушений нет».

 

И если с этими неудобствами пенсионеры, прописанные по адресу Лермонтова, 32, со временем смирились, то расставание с вырубленными деревьями пережили нелегко: тополя очищали воздух от выхлопных газов, а в разгар жаркого дня укрывали своей тенью от палящего солнца окна квартир. Как выяснилось, территорию у дома «расчистили» от зеленых насаждений в ходе строительных работ. Пенсионерка пыталась выяснить, что за строительство затеяли на месте вырубленных деревьев, но эту информацию ей выведать так и не удалось. Сейчас участок земли расчищают для фундамента, но паспорт строительного объекта, на месте работ отсутствует.

 

Объединиться для того, чтобы вместе выйти на тропу войны жильцам будет непросто: ведь подавляющее большинство из них из них — глухонемые. Старшей по дому до всей этой истории дела нет: главное, чтобы двор был красивым, а противостоять натиску облюбовавшим дом коммерсантам (с внешней стороны здание пестрит вывесками магазинов — центр города) она не считает нужным.

 

P.S  Спустя некоторое время, паспорт объекта строительства все-таки появился на заборе, огородившем место застройки. Как гласит документ, объект принадлежит компании «ООО «Омскстройпроект». К 2016 году на этом месте будет возведен диагностический центр. К счастью, опасения жильцов не оправдались: здание будет одноэтажным.

 

Однако жителей пятиэтажки больше беспокоят загубленные деревья и шум, которыми сопровождаются строительные работы. «Например сегодня, строители начали работу в семь утра» - сообщила жительница дома Татьяна Федоренко.

 

Мы обратились за комментарием к заказчику строительства А. В Леонову. Он пообещал урегулировать данный вопрос. Как именно — не конкретизировал, сославшись на занятость. Может быть, жильцам закупят беруши? Или работникам установят нормированный рабочий день, а горожанам-любителям тишины шумонепроницаемые пластиковые окна? Но это, в наших реалиях из области фантастики...Скорее всего, невольным наблюдателям процесса строительства придется набраться терпения — до 2016 года. И запастись саженцами, чтобы весной вновь озеленить свой двор.

Опрос
Будите ли вы "звонить во все колокола, если у вас во дворе без предупреждения вырубят все деревья?
Мне все равно. Вырубили, значит так надо. Да и после драки кулаками не машут
Да, я попытаюсь выяснить причину и как-то повлиять на ход дела в одиночку или «скооперировавшись» с другими жильцами
Нет, я расстроюсь, но предпринимать ничего не стану: других дел навалом
Подать жалобу
17121

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


ого19.08.2015 23:23:42
Такая ситуация по всему городу. Администрация и прокуратура делают вид что все по закону, они с этого хорошо имеют На озеленение и благоустройство выделяются миллионы, видимо, тратятся они в частных владениях омских чиновников — там то у них все хорошо

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх