Бывшие ОБЭПовцы требовали деньги с бизнесмена

По приговору суда Геннадий Тихонов и Александр Ковалев приговорены к 3 годам тюрьмы условно с испытательным сроком 2 года по статье "мошенничество".

31 октября прошлого года в «Торговом городе» Ковалев незаконно изъял у 24-летнего предпринимателя запасные части к мобильным и ремонтное оборудование. Кроме того, он потребовал 100 000 рублей, чтобы не возбуждать уголовное дело. Испугавшись последствий, молодой человек передал злоумышленнику часть суммы - 22 000 рублей.

Через несколько дней, 2 ноября, находясь на рабочем месте, милиционеры потребовали от предпринимателя ежемесячно платить им по 10 000 рублей. За 5 месяцев потерпевший выплатил им частями 72 000 рублей. Во время последней передачи денег подозреваемых задержали сотрудники ФСБ.

Суд приговорил их к 3 годам тюрьмы условно с испытательным сроком 2 года по статье "мошенничество". Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован, сообщает пресс-служба Следственного комитета по Омской области.



6360

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх