Омич пытался сжечь себя в пензенской прокуратуре по надуманной причине

http://top55.info/news/newsid/33564/
С таким заявлением выступил глава министерства строительства Пензенской области.

Недавно ТОП55 рассказывал об омском рабочем, который пытался совершить самосожжение в областной прокуратуре Пензы. Накануне сайт «Пенза-Пресс» опубликовал заметку, в которой приводит комментарии официальных лиц по поводу этой истории.

 

Омский рабочий работал в Пензе на стройке перинатального центра. В минувшее воскресенье, 10 августа, мужчина зашёл в фойе здания областной прокуратуры, облился бензином и угрожал себя сжечь, если работодатель не выплатит ему зарплату. Полицейским удалось отнять у омича спички, а прокуратура начала проверку по поводу нарушения трудового законодательства. Во вторник, 12 августа, пресс-служба прокуратуры заявила, что «по результатам прокурорского вмешательства задолженность погашена». Однако, как оказалось, речь шла не о задолженности по зарплате.

 

Временно исполняющий обязанности регионального министра строительства Александр Гришаев поведал ИА «Пенза-Пресс», что омич не имел права требовать расчёта. Омич и ещё несколько приезжих рабочих не подошли по квалификации, поэтому зарплата им не полагалась. «Всё это время они фактически не работали, у них были нарушения дисциплины на стройке, хотя им регулярно выплачивались суточные», – пояснил Александр Гришаев.

 

Работодатель по факту рассчитался с другим долгом. В понедельник, 11 августа, компания купила не подходящим по квалификации рабочим из Омска билеты на поезд и отправила их в родной город.

 

Отметим, что это не первый случай, когда о недостаточной квалификации иногородних рабочих работодатель узнаёт уже на месте. Эксперты считают, что это совместная грубейшая ошибка работодателя и кадрового агентства, а неумелые рабочие – пострадавшая сторона.

8740

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх