Бывшая сиамская близняшка Зита Резаханова попала в реанимацию

http://bloknot.ru/wp-content/uploads/2015/08/IySVERXb19o.jpg
Недавно девушка начала самостоятельно дышать, однако её состояние по-прежнему остаётся тяжёлым.

Зита Резаханова, одна из знаменитых разделённых сиамских близнецов, лежит в реанимации, сообщает сайт «Блокнот». В начале недели 23-летнюю Зиту доставили в медучреждение в крайне тяжёлом состоянии. К счастью, врачам удалось ей помочь. «Хочу сказать, что сегодня состояние Зиты немного лучше. Моя дочь дышит сама. Хочу сказать спасибо всем, кто сопереживает нам», – написала в социальной сети мать разделённых двойняшек Зумрият Резаханова.

 

Сёстры Зита и Гита Резахановы родились в Киргизии с общим тазом и тремя ногами на двоих. В 2003 году в Москве девочек успешно разделили, оставив каждой по одной ноге (третья была сильно недоразвитой). На здоровье Гиты медицинское вмешательство не сильно повлияло. Сейчас девушка изучает арабский язык и работает в мусульманском духовном училище медресе (все Резахановы – глубоко верующие мусульмане). Но внутренние органы Зиты были сформированы так, что после разделения она осталась в менее выгодном положении. Здоровье девушки постепенно стало ухудшаться. Зита полностью ослепла на один глаз и за последние годы неоднократно попадала в больницы с обострениями хронической пневмонии, а также различных заболеваний почек, сердца и сосудов.

 

Мама Зумрият и сестра Гита открыли в соцсети «ВКонтакте» страничку, с помощью которой собирают для Зиты деньги на лечение: оно дорогостоящее и, вопреки различным декларативным заявлениям властей, не всегда бесплатное. Но семья будет рада и простым словам поддержки, которые оставляют на странице неравнодушные пользователи.

10470

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх