В Якутии 80-летний старик выжил в тайге

http://media01.ysia.ru/index.php?r=site/photoByBox&id=98106&width=900&height=675
Фото: ЯСИА.ru
Мужчина в одиночку блуждал по лесу почти неделю.

В минувшее воскресенье 80-летний Семён Амыдаев из якутского селения уехал на велосипеде в лес за смородиной. Домой пожилой мужчина не вернулся. Дружные односельчане-якуты в тот же вечер забили тревогу: сами отправились в лес на поиски дедушки и обратились за помощью к МЧС.

 

Пять дней люди прочёсывали лес. Спасатели искали Семёна Даниловича с помощью беспилотников и служебных собак. Старика уже не надеялись найти живым. Односельчане даже посоветовались с шаманкой. Та сказала, что пенсионер жив и скоро выйдет из леса в районе села Оргуот.

 

Как ни удивительно, но на пятый день Семён Данилович действительно сам выбрался из леса около селения Оргуот. Его подобрали местные жители и помогли попасть в больницу.

 

Дедушка поведал местному сайту «ЯСИА», как ему удалось выжить в тайге: «Собирая ягоды, уходил по тропинке всё глубже в лес. Оказался в непроходимой гуще, решил обратно пойти. Наверное, не по той дороге пошёл. Постепенно очертания тропинки стали исчезать. Обратно попытался пойти, но окончательно запутался. По солнцу пытался держать направление. Проходил какие-то ручьи. Голодал сильно, ел горькие ягоды. Ночью делал ложе из веток, пытался спать. Но комары и холод не давали отдохнуть. До того хотелось тепла, что ночью чётко услышал, как подошёл человек и сказал: «Я тебе сейчас принесу телогрейку и еду, подожди немножко». Как я тогда обрадовался! Но это был сон...»

 

Сейчас Семён Данилович поправляется в больнице.

5570

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх