Стало известно истинное предназначение пасьянса «Косынка»

http://leetor.ru/images/4/5/scr_524_2.jpg
Компания Microsoft поведала, что целью классических игр Windows было вовсе не развлечение пользователей.

Оказывается, игры «Сапёр» (Minesweeper), «Червы» (Hearts), «Косынка» (Solitaire) и «Свободная ячейка» (FreeCell) были включены в ранние версии Windows с просветительскими целями. С помощью этих «игрушек» пользователи, сами того не зная, обучались новым на то время навыкам работы на компьютере, пишет Lenta.ru.

 

Пасьянс «Косынка» появился в 1990 году: он – ровесник компьютерной мыши. Людям тогда было привычно выполнять операции через командную строку, а «Косынка» приучила их к использованию мышки.

 

В 1992 году вышли игры «Сапёр», «Червы» и «Свободная ячейка». «Сапёр» обучал пользователей работать с левой и правой кнопками мыши, а «Червы» – с новой технологией сетевого подключения NetDDE. Пасьянс «Свободная ячейка» показывал возможности интерфейса Win32s, позволявшего 16-битной Windows 3.1 обрабатывать данные размером 32 бита. Если этот интерфейс был установлен неверно, то игра не запускалась. Фактически «Свободная ячейка» была индикатором корректной установки операционной системы.

 

Примечательно, что в дальнейшем Microsoft пытался отказаться от этих игр, поскольку свою истинную цель они выполнили. Однако люди требовали вернуть простенькие, но безумно полюбившиеся «игрушки». А сейчас в интернете немало сайтов, которые позволяют разложить классические пасьянсы онлайн.

8010

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх