В Омске супруги судятся из-за детей, рождённых из донорских яйцеклеток

https://www.dunyaivf.ru/sites/default/files/donorstvo-iaytsekletok.jpg
Отец просит лишить бывшую жену родительских прав, настаивая на том, что она не является биологической матерью близнецов.

В Омске происходит беспрецедентная судебная тяжба из-за детей, рассказывает сайт НТВ. Разводящиеся супруги Галина и Александр Шаханины не могут решить, с кем будут жить их трёхлетние сын и дочь. Необычность ситуации в том, что Галина не является биологической матерью двойняшек, хотя их и родила.

 

В суде выяснилось, что у Галины были проблемы репродуктивного характера, и супругам пришлось воспользоваться донорскими яйцеклетками. Биологическим отцом родившихся двойняшек является Александр, выносила их Галина, но биологическая мать малышей — анонимный донор.

 

Теперь Александр Шаханин просит оставить детей ему, уверяя, что Галина не имеет на них никаких прав, ведь генетически двойняшки для неё — никто. Однако по российским законам, если нет договора о суррогатном материнстве, матерью ребёнка считается женщина, его родившая.

 

Кто из супругов имеет больше прав на детей, предстоит решить суду.

17375

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Алексей08.09.2015 14:50:54
Шаханин — должник, кроме долгов у него ничего нет.
А детей он хочет забрать только для того, что бы иметь рычаги воздействия на жену.
Галина08.09.2015 14:51:23
Шаханин, перестань прятаться за детьми. Верни долги!
Шаханина Галина08.09.2015 14:55:47
Дети рождены нами в браке. Мы прожили вместе 12 лет. Я не суррогатная мать! Я выносила своих любимых деток, родила и выкормила грудью. Изначально на предлагали донорскую сперму, так как у мужа очень плохая спермограмма: на всю порцию спермы всего 2–3 сперматозоида (у нормальных мужчин миллионы) и они не подвижны и имеют уродливую форму. Но я отказалась. После нескольких неудачных попыток забеременеть дали вердикт что у нас еще и не совместимость. И снова предложили донорскую сперму. Но так как муж любой ценой хотел своих биологических детей было принято решение использовать донорскую яйцеклетку. Я пошла на этот шаг ради любви к мужу, ради нашей семьи. Я очень люблю моих деток, они очень ко мне привязаны и тоже меня любят. Это мои кровиночки. Бывший муж не уделяет им практически никакого внимания, не ухаживет за ними, не содержит их, только пиарится и поливает меня грязью.
Галина Шаханина15.09.2015 23:20:02
Началось все с того что я 4ая жена у шаханина и у него очень плохая спермограмма. Детей у него в предыдущих браках не было и быть не могло — т.к. он бесплоден. Все программы ЭКО проплатил мой отец. Женился на мне Шаханин по расчету. На момент заключения брака жил он у своей бабушки в двушке, даже машины у него на было и периодически выпивал. На развод я первая подала т.к. он руки распускал. Сейчас буду писать в прокуратуру. Судмедэкспертиза показала наличие 116 статьи. Детей своих уже 7–8 мес не содержит. Я и кормлю и пою и одеваю. через месяц если ничего не измениться подам на алименты. Принципиально. Пусть еще к долгу моему отцу еще и этот прибавится. А историю эту он раздул т.к. песенок понаписал и пиарится за счет детей!!! Имущество у меня отсуживает, коттедж родители мои строили в котором с детьми живем! В суд подложные документы о доходах подал — уже прокуратура расследует дело.сплетни распускает и статьи проплачивает! Веди себя достойно как 42 летний мужик, а не как базарная сплетница бабка!!
Дима07.02.2016 15:37:57
Дети для шаханина — разменная монета. Используются как давление на бывшую супругу — мать детей и её отца. Вся история раздувается лишь с целью не возвращать долг. ШАХАНИН ДОЛЖНИК. ШАХАНИН ДОЛЖНИК. Запомни это — ты ДОЛЖНИК!!!

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Новости партнеров
Новости партнеров
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх