В Омске гостей «Городского пикника-2015» разделили по диагнозам и увлечениям

Праздник, охвативший на сей раз территорию «АгроОмска», получился отличным - от других, прошлогодних.

— Вы сегодня чистили зубы? — вкрадчиво спросил меня длинноволосый мужчина в костюме санитара.

 

В ответ на моё испуганное «да» он с гордостью показал свои зубы, которые, судя по состоянию, не знали прикосновения зубной щётки уже пару десятилетий.

 

— У нас ведь, в психушке, как: кто первый надел медицинскую форму, тот и врач, — засмеялся он, всячески демонстрируя, что «врачом» стал только благодаря своей расторопности, но уж никак не психическому здоровью и глубоким познаниям. Не успели мы оглянуться, как он шутливо схватил стоящего рядом парня за шею, опасно приблизив к ней плоскогубцы.

 

 

Чуть поодаль компания детей окружила скамейку с масками, воодушевленно примеряя на себя обличья нечисти.

 

 

Сцену «не для всех», получившую гордое название «Городские сумасшедшие», посетили, пожалуй, едва ли не все гости «Городского пикника-2015» — если не из-за своей принадлежности к «сумасшедшим», то любопытства ради. И действительно, сложно было обойти площадку, со стороны которой то и дело раздавались таинственные завывания и рычание, которую украшали импровизированные надгробные плиты, странные изречения и, главное, удивительные персонажи.

 

 

 

 

Чего стоили только татуированный ведущий в женском парике и свадебном платье, человек-медведь с отваливающейся головой, многочисленные «психи-санитары», а также сами выступающие — то эпатажные девчонки-рокерши, то «металюги» в длинных балахонах и с раскрашенными лицами.

 

 

 

 

Это лишь часть «Городского пикника», но она, несомненно, собрала свою заинтересованную и преданную аудиторию. В прошлые годы, помимо главной, на мероприятии также функционировала «камерная» сцена с начинающими коллективами, но в этом году она заявила о себе громко, ярко, уверенно, подарив зрителям возможность гордиться своей вовлеченностью в мир городских сумасшедших.

 

 

 

 

Обширная территория парка, который в этом году впервые принял «Городской пикник», позволила разделить мероприятие на различные «миры», которые сосуществовали гармонично, не мешая друг другу, но вместе с тем все же являясь частью единого целого.

 

В этом году создатели площадок приготовили гостям «Пикника» разнообразнейшую пищу для ума. Здесь функционировало множество лекториев, которые предусмотрительно расположили вдалеке от шумных концертных площадок (в прошлом году из-за ограниченности пространства организаторы пикника не смогли позволить себе и зрителям такую роскошь).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В этом году на «Пикник» пришли гости самых разных возрастов и, судя по отзывам, для каждой категории посетителей нашлись развлечения по душе, которые позволили унести домой только самые приятные впечатления.

 

 

 

Как и в предыдущие годы, не обошлось без пространства для любителей настольных игр

 

 

 

Секция «Робототехника»

 

 

 

Бессменный гость «Пикника» — Конь в пальто

 

Ещё более широкий, чем прежде, выбор был предоставлен как любителям активного отдыха, так и приверженцам спокойного созерцания природы и степенных бесед с друзьями на свежем воздухе. Для первых функционировали многочисленные спортивные площадки, для вторых — удобные места для сидения, в том числе и подготовленные самой природой.

 

 

 

 

 

 

 

Танцевальный мастер-класс

 

 

Как отмечают гости и участники мероприятия, в этом году стал более разнообразным и фуд-корт. По мнению одной из участниц ярмарки, известной в Омске как Зебрина Сергеевна, «вкусная улочка» городского Пикника — прекрасная дорога в жизнь для представителей мелкого бизнеса, которые пока не могут позволить себе открыть в городе полноценное заведение. В рамках столь крупного мероприятия у них появляется возможность познакомить омичей со своими угощениями и начать завоевывать свою преданную аудиторию.

 

 

Ко многим заведениям выстроилась очередь, но в большинстве случаев горожане не пожалели о проведенных в ней минутах: во-первых, стоя на месте, вы с большей вероятностью встретите приятного знакомого; во-вторых, блюдо, заслуженное стойкостью и терпением, кажется ещё вкуснее и ценнее. Омичи остались благодарны труженикам, которые ежеминутно снабжали тысячные толпы горячим продовольствием: в частности, шквал выражений признательности заслужил представитель «Лапшичной с цветком в большом окне», который на протяжении долгих часов кормил не уменьшающуюся толпу в одиночку.

 

Не замирало веселье и у главной сцены, с которой омичей безостановочно развлекали зажигательными хитами приглашенные коллективы.

 

 

 

 

За колоссальный труд и заботу о горожанах организаторам «Городского пикника» и создателям многочисленных площадок хочется сказать одно слово: большое и теплое «СПАСИБО».

 

29675

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Владимир18.08.2015 09:51:34
да уж! то хеллуин празднуем, теперь всякую нечесть на городской пикник тащим!
Effie18.08.2015 10:16:23
Честно говоря, смотреть на этих "городских сумасшедших" было противно. Ладно бы они тусили у себя на площадке, так нет же, они ходили по всей территории пикника. Особенно мужчина в платье. Можете назвать меня ханжой, отсталой от жизни, но это было отвратительно!
Мастер18.08.2015 10:28:07
Даже на фотографии смотреть противно .. Зачем это устраивать, для кого?
ИндиРа19.08.2015 16:30:38
Вот вы, трое, пожалуйста, в следующем году на пикник не ходите, и друзьям своим скажите, чтоб не приходили. Меньше снобов — чище атмосфера. Особенно когда о событии судят по фотографиям. Противно — не смотрите. Найдите приятное для вас зрелище.
Елена21.08.2015 10:11:47
Развлечения современной деревни одним словом

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх