Саркастичную инсталляцию омичи посвятили суровым реалиям городского транспорта

Летняя духота в автобусах, зимний холод в троллейбусах и трамваях и неудобства для определенных категорий населения вдохновили городских активистов на едкое творчество (ФОТО).

На одной из площадок прошедшего накануне «Городского пикника» мужчина предлагал всем прохожим сыграть в шахматы, стоя в центре загадочной «инсталляции». Доподлинно неизвестно, имел ли он отношение к создателям социально острой площадки или просто решил пообщаться с земляками, но факт неумения многих из них ставить шах и мат мужчину возмутил.

 

 

Шахматную доску на «Пикнике», по сути, установили не ради развлечения: по мнению создателей инсталляции, она просто необходима для того, чтобы скоротать время в томительном ожидании транспорта определенных маршрутов. Творцы представили свое видение качеств и навыков, которыми горожане должны вооружиться, дабы выйти победителем из ожесточенной битвы «пассажир-троллейбус» или «пассажир-автобус».

 

 

 

 

Омичам предложили «скинуться» на новый общественный транспорт для города, пообещав передать собранные средства мэрии. Тем, у кого средств в наличии не имеется, предложили взять их у создателей инсталляции.

 

 

 

В своих плакатах создатели «социального уголка» обратили внимания на несправедливые моменты, лишающие омичей возможности передвигаться по городу комфортно. При этом информации об авторах площадки в открытом доступе не было — если не считать таковой приписанную от руки ссылку на блог омского активиста Евгения Вдовина, который известен, в частности, своей скандальной инициативой: в декабре прошлого года он предложил главе «Газпрома» Алексею Миллеру обеспечить Омск 33 новыми трамваями и 40 троллейбусами.

15921

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Александр17.08.2015 14:53:09
Нет, мужчина не имел отношения к создателям площадки, но шахматы явно пользовались успехом))

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх