Из Омска выгнали 14 трудовых мигрантов-нелегалов

Перед выездом из города им пришлось заплатить штраф.

Жителям Казахстана и Узбекистана, трудившимся в нашем городе строителями, пришлось выплатить штраф. Дюжина жителей Узбекистана и два уроженца Казахстана попали под депортацию в нашем городе из-за того, что при проверке у них отсутствовали документы, об этом сообщили в Управлении ФССП по Омской области.

 

Так, 29-летний казахстанец Дмитрий Ф. был задержан в селе Алексеевка Горьковского района. Он рассказал, что прибыл в наш город на заработки, но позже утерял документы, поэтому по истечении срока не смог переоформиться, чтобы получить право на проживание в России.

 

Тем не менее, на родину ехать он не спешил, так как там нет ни семьи, ни дома. Из 12 граждан Узбекистана, которых выдворили из страны, семеро жили в Омске, остальные — в районах области. Все они строители. Например, двое братьев, 30-летний Азизбек Х. и 40-летний Муроджан Х. приехали в Россию для работы по найму. По истечении разрешенного срока пребывания в России они решили не вставать на миграционный учёт и работать без патента.

 

Известно, что все мигранты были признаны виновными в нарушении режима пребывания в России и за это наказаны штрафами от 2 000 рублей до 5 000 рублей и принудительным выдворением из России.

 

Отметим, что с начала 2015 года из Омской области выдворили 125 иностранцев — в основном граждан Узбекистана, Таджикистана, Казахстана, Азербайджана, Вьетнама и Китая.

5440

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх