На «Крыльях Сибири» омичи подивились соперничеству Ferrari с самолетом и автотормозным парашютом

А также сложным фигурам высшего пилотажа, гонщикам, имеющим семерых «железных коней», победе омича по фамилии Томский, спору двух «Тойот» на звание быстрейшей и размеру налога, которым облагаются владельцы самолетов.

Прошедшее в Фёдоровке мероприятие, проведенное в честь дня Воздушного флота России, в нашем городе состоялось впервые, поэтому вызвало у омичей и приезжих гостей немалый интерес.

 

 

В минувшее воскресение несколько тысяч людей собрались в аэропорту Фёдоровка, чтобы лично увидеть виртуозные трюки в исполнении представителей легкой авиации и состязания лучших дрэг-рейсеров Омска, Тюмени, Новосибирска и Перми.

 

 

 

С утра погода не особо радовала зрителей и участников мероприятия, но к середине авиашоу небо разъяснилось, что стало большим преимуществом для летчиков.

 

 

Организаторы авиа-авто-фестиваля поздравили пилотов с прошедшим праздником и пожелали им новых побед и мирного неба над головой.

 

 

В самом начале перед гостями фестиваля выступили участники парашютного клуба «Камышино». Парашютисты продемонстрировали высочайший профессионализм: невзирая на сильный ветер они приземлились прямо на взлетной полосе, точно перед зрителями. Один из них доставил на землю российский флаг.

 

 

После прыжков парашютистов последовало авиашоу. Пилоты поражали воображение умопомрачительными трюками на бортах легкой и сверхлегкой авиации. Летчики продемонстрировали свое умение как в одиночных выступлениях, так и в более сложных, парных.

 

 

 

 

 — Этот представитель малой авиации является учебно-тренировочным самолётом ЯК-52, который выпускался в 1977—1998 годах. Был предназначен для первоначальной подготовки летчиков. Данная модель 1978 года выпуска, в небе может развивать скорость до 470 км/час,— рассказал владелец самолета Андрей Козлов.
Летчик также отметил, что за воздушное судно приходится платить немалый налог — 36 000 рублей в год, но неописуемые полеты в небе того стоят.

 

 

Завершал летную часть мероприятия реактивный военный самолет, со скоростью более 600 км/час, его пилот показал в небе фигуры высшего пилотажа.

 

 

 

Не успели гости фестиваля отойти от двухчасового авиашоу, как на взлетно-посадочную полосу выехал шикарный спортивный автомобиль марки Ferrari 458 Italia, за рулем которого находился известный омский гонщик Александр Фабрициус. Спортсмен несколько раз опробовал возможности дорогого спорткара на трассе, тем самым подготовив машину к предстоящему состязанию с воздушным судном. 

 

 

 

На «Крыльях Сибири» конкуренцию сверхлегким представителям авиации составили два гоночных болида. В первом состязании между самолетом Cessna 337 и автомобилем Toyota Supra, победу одержал аэрогонщик, обогнав иномарку буквально на полкрыла.

 

 

А вот во второй схватке, где на старте сошлись сверхлегкий самолет аэропракт и Ferrari, первое место безоговорочно досталось красному спорткару.

 

 

В итоге, в бою между землей и небом победила «дружба», ничья — 1:1.

 

Ведущий отметил, что эксклюзивное авто для фестиваля было любезно предоставлено капитаном омского хоккейного клуба «Авангард» Денисом Куляшом.

 

Но даже по окончании такого необычного представления омичи и гости города не спешили покидать свои зрительские места. Потому что впереди их ожидали не менее интересные состязания — гонка дрэг-рейсеров.

 

 

 

Финальные заезды соревнований проводились в трёх классах. В каждой категории, после двух проигрышей, гонщики выбывали из «игры». Поэтому победить в равном бою смогли только сильнейшие спортсмены. Нельзя не отметить, что на соревнования автопилоты прибыли не только на дорогих иномарках, на взлетной полосе периодически появлялись автомобили и отечественного производства.

 

 

Так, во втором классе призовое третье место завоевал Роман Зазулин из Тюмени на своей розовой «девятке» по прозвищу «Тазолёт». На втором месте, проиграв в несколько секунд финалисту состязания, оказался омский пилот Алексей Томский на Toyota MR2. Ну и первое призовое место занял Олег Пикулев из Перми на «заряженной восьмерке».

 

 

 

В третьем классе «бронза» и «серебро» досталась двум нашим землякам. Андрею Кособуцкому на Subaru Impreza и Евгению Филатову на Toyota Chaser соответственно. А вот первое место занял Александр Ридель на красном Mark II из Новосибирска. Пилот из соседнего города лидировал на протяжении всей гонки, в первом финальном заезде спортсмен даже установил личный рекорд — выехал из 10 секунд (9,9 с).

 

 

 

 

На самым эффектным и запоминающимся для зрителей стал четвертый класс, где в схватке схлестнулись самые быстрые и мощные гоночные болиды.

 

 

 

Третье место в этой категории досталось Максиму Андрееву на Audi из Новосибирска, ведущие автошоу отметили, что в родном городе у новосибирца «припасено» семь гоночных машин, но в Омск пилот привез два авто.

 

 

А за победу поборолись два омича на «Тойотах»: Алексей Онопченко на Toyota Chaser и Константин Крапивин на Toyota Supra. После непродолжительной борьбы почетное второе место досталось Константину Крапивину, а лидером первого фестиваля «Крылья Сибири», соответственно, стал Алексей Онопченко. В двух заездах Алексей преодолел трассу в 402 метра за 9 секунд, развивая на финише скорость до 257 км/ч.

 

 

 

 

Toyota Chaser Алексея Онопченко оборудована тормозным парашютом, применяемым для торможения рекордно-гоночных автомобилей. В финальном заезде омский пилот, разогнавшись до 257 км/час, раскрыл парашют. 

 

 

 

В перерывах между основной программой фестиваля, гостей мероприятия развлекали танцевальные коллективы г. Омска. 

 

Фото: Инна Черникова

18280

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх