Местные умельцы объявили Омск родиной чернокожих «марлениных»

Кроме того, здесь же обитает таинственный «череп, ты просто космос» и гнездятся гуси-Ленины (ФОТОНОВОСТЬ).

 

Марленин — это практически тот же вождь, но по неизвестной причине обретший темный цвет кожи и пышные дреды. "Омск — родина Марленина», — сообщил землякам создатель диковинки Павел Самсонов.

 

 

Он же придумал дивных птиц, зовущихся «Гуси-Ленины» — в своё время их фотографию разместили многие популярные сообщества в соцсетях. Владимир Ильич вдохновил на творчество молодого омского керамиста, который, помимо «эпатажно-исторических» изделий предложил горожанам приобрести фигурки в виде неофициального символа Омска — так называемой «омской птицы». В среднем стоимость необычных сувениров составила 300-400 рублей.

 

Кроме того, Павел продемонстрировал особое видение понятия «сувенирный магнит». Серия представленных им «картинок на холодильник» за 50 рублей частично основана на интернет-мемах и формирует представление об Омске как о совершенно особенном городе, отлично подходящем, к примеру, для съёмки триллеров.

 

 

 

 

Вместе с коллегой Александром Пачиным Павел представил на «Городском пикнике-2015» студию «Омакерама», известную своими необычными, непохожими на основную массу сувенирной продукции изделиями.

 

 

Такими, как расписные керамические черепа.

 

 

Как отметил создатель, никакой идеологической подоплеки изделия в себе не несут — это просто своеобразные элементы декора, и притом весьма недешевые.

19200

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх