На Алтае вертолёт забрал с горного перевала омского туриста с опасными травмами

http://www.vesberdsk.ru/upload/companies/322998/news/7074/14164-2_1.jpg
Мужчина повредил череп и позвоночник и находится в бессознательном состоянии.

В алтайских горах около перевала Орой получил опасные для жизни повреждения 50-летний турист из Омска, сообщает сайт «РИАлтай». Спасателей для омича вызвали его соратники по путешествию.

 

Выяснилось, что туристическая группа из трёх человек отправилась покорять горный перевал. Легкомысленные экстремалы перед своей вылазкой не зарегистрировались в Алтайском поисково-спасательном отряде. Поэтому вчерашний звонок с просьбой о помощи оказался для спасателей неожиданностью.

 

Омич получил черепно-мозговую травму и травму позвоночника, из-за чего впал в бессознательное состояние. Транспортировать такого человека на руках было абсолютно невозможно. Место, где находились туристы, было значительно удалено от населённых пунктов. Автомобильные дороги к нему не вели. Поэтому МЧС отправило к пострадавшему вертолёт МИ-8 с бригадой сотрудников Алтайского поисково-спасательного отряда и специалистом службы медицины катастроф.

 

Известно, что туристы были застрахованы в омской компании «Ренессанс страхование». Их страховка не предусматривает затраты на помощь авиации.

5190

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх