Владелица кафе, в котором незаконно трудились иностранцы, поплатилась бытовой техникой

Кроме того, ей предстоят 30 часов общественно полезной деятельности.

Омичка по имени Анна была уверена, что выходцы из Вьетнама работают в её национальном кафе на законных основаниях. Только вот разрешённый законом срок пребывания в нашей стране для них уже истёк. В отношении 31-летней Анны был составлен административный протокол за незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранных граждан, суд назначил ей штраф в размере 125 тысяч рублей, однако, по-прежнему уверенная в своей правоте, оплачивать штраф она отказалась.

 

Она не отдала долг государству и после уведомления судебного пристава, что повлекло за собой составление еще одного протокола — на этот раз по статье «Уклонение от исполнения административного наказания». Суд назначил ей обязательные работы сроком на 30 часов. Помимо этого, к ней домой явился судебный пристав, чтобы арестовать её имущество.

 

С этого момента со стороны Анны последовали весьма сознательные действия. «Описи подверглись две плазменные ТВ-панели, спортивный тренажер, мультиварка и пылесос. После совершения исполнительных действий в квартире, должница сообщила о местонахождении своего кафе, куда исполнители закона также отправились с целью произвести арест. В присутствии понятых и Анны Щ. было арестовано холодильное оборудование», — передаёт пресс-служба УФССП России по Омской области. 

 

Помимо этого, приставы проконтролируют решение суда, связанное с исполнением обязательных работ — но только после того, как это решение вступит в силу.

5870

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх