Олега Пономарёва могут не отпустить на поминальные мероприятия по погибшим десантникам

Просьбу полковника рассматривает столичный суд, но к тому времени, как он вынесет вердикт, она может стать неактуальной.

Несмотря на официальную просьбу, начальник 242-го учебного центра ВДВ Олег Пономарёв, скорее всего не примет участие в траурных мероприятиях на сороковой день со дня трагедии в Светлом. Причина тому не категоричный отказ, а особенности судебной системы, о которых писал ещё Кафка.

 

Напомним, что полковник Пономарёв, ставший главным фигурантом дела об обрушении казармы в посёлке Светлом, сейчас находится под домашним арестом. По морально-этическим принципам начальник учебного центра очень хочет присутствовать на траурных мероприятиях памяти погибших, которые пройдут 20-21 августа.

 

Ходатайство было перенаправлено в Московский гарнизонный военный суд. Но вероятнее всего к тому времени, как прошение Пономарёва будет рассмотрено юристами, просьба полковника потеряет свою актуальность.

 

Однако, как пишет «Комсомольская правда», у Пономарёва все-таки остаются шансы попасть на поминки.

4570

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх