За минувшие сутки двое омичей были повторно задержаны за вождение в нетрезвом виде

allproavto.ru
Сейчас им грозит тюремный срок.

С 1 июля в России ужесточились меры наказания для водителей, управляющих автомобилем в нетрезвом виде. Теперь, «попавшись» на вождении в состоянии алкогольного опьянения дважды, нарушитель будет отправляться в тюрьму.

 

Омские полицейские отслеживают нетрезвых водителей. Вчера на улице Кирова ими был задержан  мужчина, управлявший машиной в состоянии алкогольного опьянения. 32-летний водитель на автомобиле «десятка» привлёк внимание автоинспекторов странными маневрами на дороге. Не доезжая 200 метров до них, «десятка» резко притормозила и остановилась у обочины, а затем резко тронулась с места и на большой скорости поехала в обратном направлении. Через 15 минут преследования автомобиль заехал в тупик. Водитель и его пассажир попытались убежать, но были задержаны автоинспекторами. В ходе разбирательства у водителя были замечены характерные признаки опьянения. Как выяснилось, в мае этого года водитель «десятки» был лишен прав. Сейчас в отношении него возбуждены административные делопроизводства.

 

Ещё один водитель, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, был задержан сотрудниками ДПС около 05.30 на ул. Дианова. Предпринятая мотоциклистом попытка скрыться была оперативно пресечена инспекторами. При проверке документов выяснилось, что 38-летний мужчина лишен права управления транспортными средствами до февраля 2016 года. Причина — вождение в нетрезвом виде.

 

Со дня вступления в законную силу изменений в законодательстве, касающихся нетрезвого вождения, сотрудниками ГИБДД задержано более 120 автолюбителей, в отношении которых решается вопрос о возбуждении уголовного дела в рамках статьи 264.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

3230

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх