Ремонт рухнувшей омской казармы был просто отмыванием денег

http://hronika.info/uploads/posts/2015-08/1438585962_kazarma.jpg
С таким заявлением выступил строитель из Пскова, выполнявший ремонт в казармах 242-го учебного центра ВДВ.

Рассказ Игоря Гайдая, строителя из Псковской области, практически дословно опубликовало местное интернет-издание «КурьерЪ». И сам Игорь Васильевич, и редакция псковского сайта надеются, что эту информацию возьмут на вооружение правоохранительные органы.

 

Игорь Гайдай приехал в Омск в 2013 году и устроился разнорабочим на стройку. Фронтом его работы оказался ремонт казарм в посёлке Светлом. Опытного строителя сразу смутило, что ремонтные работы ведутся не по технологии: рабочих заставляли снимать перфоратором штукатурку с кирпичей и пробивать штробы в плитах перекрытия.

 

«Как я узнал позже, наш мастер – из бывших ментов, без строительного образования. Думаю, в Омске он просто «мыл» деньги. И не только он. Это был Клондайк для начальства по отмыванию денег. Специалистов вообще не было. Каменщики приходили бригадами на неделю-две, укладывали кирпич и, не получив обещанного, уходили. Потом появлялись новые. Вот такой обмен шёл постоянно – сплошное кидалово. Деньги брали наличными, человек на двести. Работало около двадцати, и тем толком не платили. Более-менее специалистами были рабочие, которые обшивали стены гипсокартоном и сайдингом. Даже из реабилитационного центра пригоняли наркоманов и алкоголиков, им вообще не платили. Они больше ходили по этажам и варили чай. Налицо был факт использования рабского труда больных людей», – вспоминает Игорь Гайдай.

 

По наблюдениям строителей, стены казарм изначально были ветхими. Но вместо того чтобы их укрепить, ремонтники по приказу начальства разделили огромные помещения на небольшие комнаты бетонными перегородками. А потом облицевали все стены гипсокартоном и сайдингом – то есть сделали чисто косметический ремонт.

 

Когда на стройку приехал с проверкой военный прокурор, руководство организовало классическую имитацию бурной деятельности.

 

В итоге Игорь Васильевич уволился из-за проблем с зарплатой и устроился работать в Якутию. Долг по зарплате в 130 тысяч рублей ему так и не выплатили: «Оповестили, что мой работодатель оштрафован, на директора наложено два административных взыскания, а денег как не было, так и нет. Прокурор только насмешками сыплет: ищите своих шефов сами».

 

Игорь Гайдай считает, что обнародовать эту информацию было его долгом: «Готов эти факты подтвердить официально. Мне бояться нечего, если только сюда бандиты не приедут. Считаю, что своей халатностью в Омске наше начальство слепило братскую могилу для десантников».

25112

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Анна19.08.2015 09:43:31
Ой, надо же новость, прямо сенсация!!!, а то никто не догадывался, что ремонт на сто рублей сделан, а по бумажкам на миллион
Alex19.08.2015 10:21:51
Да все в этой с тране так и делается. Кто у руля то стоит?

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх