Стало известно, по чьей вине в Омской области подорожало топливо

http://abnews.ru/wp-content/uploads/2015/03/%D0%A1%D0%B5%D1%82%D1%8C-%D0%90%D0%97%D0%A1-%D0%93%D0%B0%D0%B7%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%BD%D0%B5%D1%84%D1%82%D1%8C.jpg
Региональное управление антимонопольной службы назвало конкретного виновника.

Ведомство призналось: в последнее время поступает всё больше и больше жалоб на быстрый рост розничных цен на бензин. Эти обращения и послужили основанием для расследования.

 

Продавцом бензина на розничном рынке Омской области является сеть «Газпромнефть-Региональные продажи». Мониторинг цен на бензин показал: с 1 июня по 17 августа бензин подорожал от 2,3 рубля до 2,6 рубля за литр (в зависимости от марки). Причиной послужило повышение цен со стороны поставщика. Поставщик – ОАО «Газпром нефть». Однако расценки продавца непропорционально больше расценок поставщика. Таким образом, ООО «Газпромнефть-Региональные продажи» буквально «накручивает» цены на топливо.

 

Поскольку ООО «Газпромнефть-Региональные продажи» занимает на рынке доминирующее положение, то оно очевидно злоупотребляет своей монополией. Антимонопольная служба выдала организации предписание устранить это нарушение закона.

9161

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Alex19.08.2015 14:43:15
Ну надо же стало известно:), а то что продукты не на 1–3 рубля подорожали, а в 2–3 раза это * уфас не видет причем на продукты российского производства. * заткнулись бы нашлись справедливые. А то что на строительстве и и дорогах чиновнички лапу греют то же не видят. * УФАС чей заказ выполняем? /отмодерировано/

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх