Десантника, ограбившего омских инкассаторов, хотят лечить в психбольнице

Снайперу, совершившему налёт на омский супермаркет «Поворот», выдвинули обвинение.

Сибирское управление СКР завершило расследование дела о нападениях на инкассаторов. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

 

Напомним, что в 2012 году в омском супермаркете «Поворот» бывший снайпер-разведчик Артем Орлов, уроженец Братска, наставил пистолет на инкассаторов и приказал лечь на пол. Налетчик разоружил одного из них и, забрав выручку, быстрым шагом направился к выходу. Его добычей стали пистолет Макарова с боекомплектом и 3,1 млн руб.

 

Спустя пару лет Орлов совершил нападение на инкассаторов Сбербанка РФ в торговом центре «Лента» в Томске. Он убил одного из сотрудников, а второго ранил в шею, а потом скрылся, прихватив сумку с 3,3 млн руб.

 

Позже, как оказалось, он совершил ещё несколько налётов на АЗС и предприятия торговли. Первое известное следствию преступление он, как указывается в деле, совершил в январе 2010 года в Кузбассе.

 

Заместитель генпрокурора в Сибирском федеральном округе Иван Семчишин направил в суд постановление о применении принудительных мер медицинского характера в отношении Артема Орлова. Его обвиняют в убийстве (ст. 105 УК РФ), покушении на убийство (ст. 30, ст. 105 УК РФ), разбоях (ст. 162 УК РФ), хищении оружия (ст. 226 УК РФ) и его незаконном хранении (ст. 222 УК РФ).

 

Стоит отметить, что слушания будут проходить в кемеровском областном суде: следователи установили, что на территории этого региона было совершено больше всего преступлений. Не исключено, что бывшего десантника отправят на принудительное лечение. Специалисты Центра им. Сербского, проведя психиатрическую экспертизу, признали его невменяемым.

3201

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


SoyYo19.08.2015 14:23:28
Безумный Зорро. Это звучит!

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх