Омич пытается продать землякам червонец за 65 тысяч рублей

Хотя и признается, что такую вещицу легче было бы сбыть в столице нашей Родины, ведь монета золотая и старинная.

Через сайты объявлений наш земляк продает золотую монету времён Николая Второго, 1898 года выпуска, номиналом 10 рублей. За царскую денежку омич просит 65 тысяч рублей, уточняя, что в столице за нее предлагают от 70 до 80 тысяч.

 

- Монета в идеальном состоянии, будто с чеканного станка. На торгах в Москве мне за нее заплатят около 1200 долларов. Но я пока не хочу раритет увозить в столицу: планирую все же продать его у нас в Омске, - рассказал хозяин золотого червонца.

 

Также молодой человек отметил, что монета была найдена в Омской области. Только вот как раритетная вещица попала к нему в руки, к сожалению, не уточнил.


СПРАВКА:

 

В 1989-1899 гг. монета достоинством 10 рублей чеканилась из золота 900 пробы Санкт-Петербургским монетным двором. Общий вес червонца составлял 8,60 г., чистого золота в нем содержалось 7, 74235 г. На гладком гурте монеты написано «Чистаго золота 1 золотникъ 78,24 доли». Кроме того, гурт содержит знак минцмейстера в круглых скобках - «А.Г.» (должность управляющего монетного двора в те годы исполнял Аполлон Грасгоф).

6000

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх