Под Омском вместо обрушенной казармы возведут новые для учебного центра ВДВ

242-й учебный центр ВДВ в поселке Светлый, где произошла трагедия и погибли десантники, продолжит работать, но все старые казармы снесут.

Об этом сообщил командующий ВДВ Владимир Шаманов, который прилетел в Омск.

 

«По решению министра обороны Омский учебный центр сохранится, он остается на своем месте, но его инфраструктура существенно улучшится», - заявил он вчера на совещании с офицерским составом центра, сообщает Интерфакс.

 

«Министром обороны принято решение снести все пять казарм учебного центра, признанных непригодными для проживания военнослужащих, и на их месте в кратчайшие сроки по новейшим технологиям построить новые, современные, быстровозводимые казармы, оснащенные всем необходимым для создания нормальных и безопасных условий жизни и быта», - добавил командующий.

 

Владимир Шаманов прибыл в Омск для участия в траурных мероприятиях на 40-й день после гибели десантников. Сегодня увидится с родными и близкими погибших, примет участие в церемонии закладки на территории центра мемориального камня в память жертв трагедии.

 

Напомним, 12 июля в казарме 242-го учебного центра ВДВ в поселке Светлый под Омском обрушились пролеты-перекрытия, в результате чего расстались с жизнью 24 человека.

5540

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх