Под Омском открывается первая в регионе женская колония

Сегодня омичек, пойманных на преступлении, отправляют в колонии других регионов.

В ближайшее время в поселке Морозовка, расположенном в Омском районе, откроется первая в области женская колония. Об этом сообщили в пресс-службе УФСИН по Омской области. Исправительное учреждение будет находится в нынешнем здании Морозовской воспитательной колонии для подростков.

 

Сотрудники ведомства считают, что новое учреждение позволит женщинам-преступницам быстрее адаптироваться к нормальной жизни на воле, так как у них будет возможность общаться со своими родственниками, детьми, семьёй. Отметим, что сегодня омичек, пойманных на преступлении,  отправляют в колонии других регионов.

 

Сегодня статистики отмечают неуклонный рост женской преступности в омском регионе. Так, за полгода 2015 года количество преступлений, совершенных женщинами, увеличилось на 9,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В основном девушки совершают кражи. За данный период зафиксировано 628 преступлений. Кроме того, на 7 женщин было возбуждено уголовное дело по факту убийства, и 54 — по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью.

 

Только в понедельник, 17 августа, около семи часов вечера в больницу попал истекающий кровью 45-летний житель поселка Новоуральский Таврического района. Как оказалось, сельчанина пырнула ножом законная супруга. По данным следствия, потерпевший в состоянии алкогольного опьянения обзывал жену и угрожал ей убийством. Женщина ударила пьяного мужа ножом, после чего вызвала «скорую помощь».

16450

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх