Омский завод плавленых сыров пожаловался в УФАС на алтайского предпринимателя

Он незаконно использовал торговую марку «Омичка».

На Алтае на незаконном использовании чужого товарного знака попался один из индивидуальных предпринимателей региона. Вчера комиссия УФАС по Алтайскому краю потребовала  прекратить использование наименования «Омичка» при продвижении его продукции на рынке.

 

Материалы в отношении предпринимателя переданы для возбуждения дела по пункту 2 ст.14.33 КоАП РФ. Как выяснилось, реакция антимонопольщиков последовала после жалобы омского ООО «Ястро» (Омский завод плавленых сыров), являющегося правообладателем торговой марки «Омичка». Юристы предприятия заявили о недобросовестной конкуренции со стороны барнаульского предпринимателя, который при производстве плавленого продукта с сыром использовал на упаковке чужой товарный знак.

 

«В ассортименте барнаульского предпринимателя с недавних пор появился плавленый продукт с сыром, на этикетке которого также используется бренд «Омичка», при этом между хозяйствующими субъектами не существует никаких коммерческих отношений, - комментируют в УФАС по Алтайскому краю. - Данный факт противоречит п.4 ч.1 ст.14 ФЗ «О защите конкуренции».


СПРАВКА:

Технология изготовления «Омички» была разработана в 1971 году на Омском заводе плавленых сыров. В том же году  получено авторское свидетельство и начат выпуск сырка.

4470

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх