Омичам, проживающим на первых этажах многоэтажек, компенсируют расходы на лифт

http://dev.nk-tv.com/wp-content/uploads/2013/05/lifts.jpg
Но не всем.

По закону за лифт платить нужно всем, даже если квартиры расположены на первом и втором этажах, вне зависимости от этажа проживания. И только малоимущим теперь будут компенсировать эти затраты, сообщает «Вечерний Омск».

 

На льготы могут рассчитывать участники и инвалиды Великой Отечественной войны, ветераны и инвалиды боевых действий, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто. Кроме них - одинокие родители, воспитывающие несовершеннолетних детей и многодетные, инвалиды, пенсионеры, получающие социальную пенсию и не имеющие трудоспособных членов семьи.

 

Также в перечне нетрудоспособные члены семей погибшего участника, инвалиды Великой Отечественной войны, ветераны или инвалиды боевых действий; ветераны труда, ветераны Омской области; реабилитированные, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», инвалиды I и II групп, имеющие ограниченные способности к передвижению и самообслуживанию, проживающие в жилых помещениях, расположенных выше первого этажа.

 

Льготы оформляются в отделах Центра социальной поддержки населения по месту жительства.

3370

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх