Омичам подсказали, как защититься от недобросовестных застройщиков и не попасться на «замануху»

https://yandex.ru/images/search?text=%D0%BE%D0%B1%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%83%D1%82%D1%8B%D0%B5%20%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%89%D0%B8%D0%BA%D0%B8&img_url=http%3A%2F%2Fimg.novoteka.ru%2F2013-11%2F07%2F3%2F57832303.jpg&pos=4&rpt=simage
Как уберечься от жуликов и не вляпаться в долгострой поведали эксперты из регионального минстроя.

На сегодняшней пресс-конференции, посвященной теме «Жилье - молодым семьям» начальник управления жилищной политики министерства строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области Лариса Фомина рассказала, что в 214 ФЗ будут внесены изменения, которые обезопасят дольщиков от нечестных застройщиков.

 

«Сегодня услышала выступления Шувалова, который говорил, что в 214 ФЗ будут внесены некоторые поправки. А именно, в скором времени договор участия долевого строительства станет трехсторонним: между застройщиком, гражданином и банком. Банк здесь будет проверять финансовое положение застройщиков и в случае отсутствия необходимых денежных средств не допускать его к заключению договоров целевого участия. Также банки должны будут отслеживать, чтобы вклады дольщиков шли на строительство домов, в которых они в последующем будут жить», - уточнила Фомина.

 

И тут же отметила, что с людей никто ответственности не снимает, в первую очередь человек сам должен понимать, кому он несет свои деньги.

 

«Но все равно в первую очередь все зависит от человека, - продолжила Фомина, - ведь когда люди идут и вкладывают свои деньги в строительство домов, где еще даже нет фундамента, ну, согласитесь, это глупо. Или как у нас получилось с «ОмСтрой-2001», когда на рынке стоимость жилья была 35 тысяч рублей за кв. м, а там по 22 тыс. рублей, ведь понятно же, что это просто замануха».

6300

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх