В Омске началась прививочная кампания

Некоторые омичи будут привиты за счет федерального бюджета.

В этом году по планам медиков вакцинацию от гриппа должно пройти около 575 тыс. человек, из них 215 тысяч детей.

 

Некоторые омичи будут привиты за счет федерального бюджета. Это дети в возрасте от 6 месяцев до 18 лет, взрослые старше 60 лет, работники образовательных и медицинских учреждений, лица с хроническими заболеваниями, специалисты транспортной, коммунальной сферы, торговли и студенты. Остальные получат вакцину на средства работодателей и местных бюджетов.

 

Известно, что в рамках Национального календаря профилактических прививок в Омскую область поступила вакцина для профилактики гриппа для детей «Гриппол плюс» в количестве 33 088 доз, что составляет 15,04% от плана.

 

Напомним, в прошлом году наш регион избежал эпидемии гриппа. Главной причиной крепости омского иммунитета санитарные врачи назвали как раз обширную прививочную кампанию. Год назад в Омской области было привито 535 523 человека, что составляет 27,1% от общей численности населения Омской области.

3670

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх