Житель омского села украл у ветерана ВОВ боевые награды

Мужчина помогал старикам по хозяйству. Получив доверие со стороны пенсионеров, он решил совершить кражу.

53-летний безработный житель села Таловское усердно помогал пожилым односельчанам полоть огород. В качестве вознаграждения за его труд пенсионеры не жалели ни денег, ни сытного обеда.

 

Однако сам мужчина посчитал, что этого недостаточно. Да и воровать ему не впервой: ранее привлекался к уголовной ответственности за кражу. Как-то улучив момент он заглянул в шкаф, в котором пенсионеры хранили свои сбережения и памятные вещицы, и обнаружил там военные награды, среди которых были «Орден Отечественной войны 2 степени» - за участие в войне на Дальнем Востоке с милитаристской Японией, «Орден Трудового Красного знамени» за многолетние трудовые подвиги при восстановлении послевоенного сельского хозяйства, юбилейные медали к празднованию Дня Победы. В следующий раз он целенаправленно пришел домой к старикам, чтобы совершить кражу. После собирался сбыть похищенное.

 

Омским полицейским удалось восстановить цепочку событий и найти мужчину, совершившего кражу. Он без колебаний признался в содеянном.

 

По факту кражи с причинением значительного ущерба возбуждено уголовное дело. Санкцией части 2 статьи 158 УК РФ за совершение кражи с причинением значительного ущерба предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 200 000 рублей либо лишения свободы на срок до 5 лет.

3230

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх